Статьи Фидлэнд Групп | FeedLand.ru

События

Растения являются естественным источником кормов для жвачных животных. В зоотехнической классификации травяные корма относятся к классу грубых. Они чрезвычайно важны для жвачных животных, потому что являются источником необходимых пищевых волокон, минеральных веществ, а также растительного белка.
В результате грубый корм в значительной степени влияет на экономику молочной фермы. Наиболее прибыльными молочными хозяйствами являются те, чьи рационы по питательности более чем на 50% состоят из грубых кормов (табл. 1).

При этом грубые корма высокого качества животные должны получать не только летом, но и зимой. Из этого вытекает важное требование: высокое качество корма должно сохраняться в течение всего года. Для этого грубые корма необходимо консервировать, что в настоящее время достигается в основном силосованием. Этот процесс подразумевает сохранение скоропортящейся растительной массы путем исключения доступа кислорода, интенсивного молочнокислого брожения и быстрого увеличения уровня молочной кислоты.
Основные цели силосования — сохранить качество и свести к минимуму потери. Качество силоса в основном определяется качеством самого растения. Наиболее важными показателями являются влажность, сырая клетчатка (кислотно-детергентная — КДК и нейтрально-детергентная — НДК), сырой протеин (СП), уровень водорастворимых углеводов (в основном сахаров) и переваримость органического вещества (ПОВ). КДК, СП и ПОВ в основном зависят от времени покоса. Раннее скашивание улучшает эти качественные параметры. При позднем скашивании возрастает уровень сырой клетчатки, снижается содержание сахаров и протеина. Вид и сорт растений также имеют большое значение. Помимо времени покоса, на СП влияет количество азотного удобрения и доля зернобобовых. Содержание сахара сильно зависит от погодных условий. Солнечные дни и низкие ночные температуры приводят к высокому содержанию сахара в растениях.
Помимо качества самих растений, питательность силоса определяется деятельностью продуктов ферментации (таких как органические кислоты или биогенные амины), обсемененностью, включая плесень и дрожжи, и физическими признаками, например содержанием сухого вещества и степенью измельчения. Очевидно, что одним из наиболее важных параметров силоса является качество ферментации, то есть количество и тип продуктов ферментации. Таким образом, если грубые корма из хорошего сырья плохо ферментированы, то их качество снижается (табл. 2).

Быстрое снижение кислотности (рН) ограничивает рост нежелательных микробов, таких как энтеробактерии и клостридии, и уменьшает разрушение протеина. Рост дрожжей и плесени подавляется главным образом недостатком кислорода. Для достижения быстрого подкисления необходимы определенные условия: достаточное количество сахаров, исключение кислорода, большое количество молочнокислых бактерий, низкая буферная емкость и оптимальное содержание сухого вещества (СВ).
Снижение значения pH в основном происходит за счёт накопления молочной кислоты благодаря сбраживанию сахаров молочнокислыми бактериями (МКБ). Температура, влажность воздуха, воздействие солнца и другие условия контролируют рост и количество присутствующих молочнокислых микробов, поэтому их число сильно варьирует между укосами. Для ускорения сбраживания сахаров и быстрого увеличения молочной кислоты в силосуемую траву необходимо добавлять препараты молочнокислых бактерий (инокулянты МКБ).
Из научных исследований известно, что качество ферментации зависит от содержания сахара (С) в силосуемом сырье и буферной емкости (БE). Оно может быть суммировано в коэффициенте ферментации (КФ) = СВ(%)+(8×C/БЕ) (Weißbach et al., 1974). Если КФ больше 45, то растительная масса при определенном уровне СВ будет легко ферментироваться. Поэтому силосуемое сырье злаковых культур следует подсушивать до 65–70% влажности, а люцерну до 55–60%. При более низкой влажности необходимо использовать кислотный препарат Кофасил жидкий (табл. 3).

При заготовке сенажа наибольший риск представляет его загрязнение нежелательной микрофлорой, в основном клостридией, вызывающей брожение с выделением масляной кислоты. Клостридии широко распространены в почве и легко могут попасть в силос от грязных машин. Если значение рН быстро не снизить, то клостридии начинают расти и блокировать молочнокислое брожение. В итоге повышается рН силоса, накапливается масляная кислота и, что самое важное, белки разлагаются на ядовитые биогенные амины и аммиак. Подсушивание растительной массы является эффективной стратегией контроля клостридий вследствие их чувствительности к низкой влажности. Для полной уверенности в прерывании их метаболизма
следует убедиться, что урожай высушен не менее чем до 45% СВ. Однако при таком содержании СВ будут возникать проблемы с уплотнением травяной массы и развитием дрожжей и плесени.
В наши дни нередко наблюдается нехватка нитратов в силосе (менее 4 г нитрата на 1 кг СВ). Нитрат редуцируется до нитрита, а затем образуются антимикробные закиси азота. Если есть недостаток нитратов, клостридии могут расти с самого начала ферментации, выступая в качестве конкурента для МКБ, и в начале ферментации из углеводов будет получаться масляная кислота. Для предотвращения роста клостридий, образования масляной кислоты и деградации белка, а также для недопущения роста дрожжей и плесени рекомендуется небольшое подсушивание (30–35% СВ) и использование соответствующих микробных и кислотных добавок для быстрого снижения значения pH.
Изготовление силоса зависит от погоды. Оптимальное время уборки силосуемой культуры наступает тогда, когда сырая клетчатка в перерасчете на сухое вещество составляет не более 23%, в каждый последующий день содержание сухого вещества в 1 кг зеленой массы увеличивается на 2,5 г, клетчатки — на 4 г, в то же время на 3 г снижается количество протеина, на 0,5% уменьшается переваримость. Через 5 дней ожидания лучшей погоды удельная энергия зеленой массы падает с 6,3 до 5,8 кДж/кг. Довольно часто условия просушивания настолько плохие, что даже инокулянты не гарантируют получение силоса, не содержащего масляную кислоту. Это случается, если влажность силосуемой массы превышает 70% или существует риск из-за загрязнения силоса. Это происходит при высокой влажности почвы или открытом грунте. Сырая земля содержит клостридии и обладает буферным эффектом. В этих условиях помогают только химические добавки, такие как Кофасил жидкий (табл. 4). Ингредиенты, используемые в Кофасил, подавляют клостридии и другие вредные бактерии с начала ферментации и поддерживают молочнокислое брожение. Подводя итог: для получения хорошо ферментированного силоса, особенно при плохих погодных условиях, необходимо использование химических добавок, таких как Кофасил жидкий. Вы легко вернете затраты благодаря получению высококачественного силоса, что положительно отразится на здоровье животных и молочной продуктивности.

Недавний обзор отрасли птицеводства, показал, что первостепенной задачей остается обеспечение биологической безопасности продуктов птицеводства и комбикормов.

Наличие патогенной микрофлоры в кормах и местах содержания птицы может значительным образом повлиятьна здоровье и продуктивность поголовья. Согласно европейским исследованиям, несмотря на строгий санитарный контроль, концентрация бактерий в воздухе внутри птичника способна достигать 7,0 х106 КОЕ/м3 (Kowalski etal.,2002).

Это может представлять серьезную угрозу для здоровья птицы, особенно при благоприятных условиях и наличии в комбикормах ингредиентов животного происхождения.

Наибольшую опасность для здоровья представляет сальмонелла. Только в

Соединенных Штатах из-за этого возбудителя ежегодно госпитализируется примерно 15000 человек, а в мире эта цифра варьирует от 2 до 4 млн. (Jones, 2011). По данным Всемирной организации здравоохранения, наиболее массовым источником заражения сальмонеллой были яйца и продукты их содержащие. Несмотря на все усилия, прилагаемые для борьбы с патогенами, ежегодно на рынок поступает в среднем 3,5 млн. яиц, зараженных сальмонеллой.

Несмотря на то, что в яичном производстве сальмонелла является наиболее распространенным патогеном, было бы неразумно ограничиваться лишь борьбой с ней, крайне важно контролировать ситуацию в отношении условно-патогенных грам-отрицательных бактерий, таких как кишечная палочка и кампилобактерий.

Известно, что в процессе производства комбикормов их обсемененность снижается благодаря температутной обработке, но при транспортировке корма и дальнейшем его хранении микрофлора колонизирует его снова.

Следующая критическая контрольная точка -  кишечник птицы, где условия для размножения патогенной микрофлоры могут вновь стать благоприятными. Например, для развития сальмонеллы оптимальная температура 35-37°C, уровень влажности более 12% и рН 4,5-9,0, неудивительно, что организм птицы является прекрасной средой для ее развития.

Для контроля за патогенами в корме было предложено использовать химические добавки, главным образом, органические кислоты (Jones, 2011).

Органические кислоты использовались в кормлении животных на протяжении долгого времени, обычно это делалось для стабилизации комбикормов и для повышения продуктивности животных. Большая часть ранних исследований проводилась в свиноводстве (Cole et al.,1968) и охватывала свиноматок, поросят и свиней на откорме.

Согласно существующим исследованиям, лишь по прошествии времени органические кислоты получили распространение в птицеводстве. В одном из первых отчетов говорилось, что увеличение производственных показателей бройлеров стало возможным благодаря использованию муравьиной кислоты в рационе (Vogt et al., 1981).

Кирьхгесснер (Kirchgessner et al., 1992) один из первых оценил положительный эффект от применения органических кислот (в данном случае муравьиной кислоты) на производительность несушек. С тех пор применение органических кислот постепенно распространилось на всю индустрию.

Благодаря использованию птицеводами чистой муравьиной кислоты в рационах для родительского стада, стало возможным значительно сократить падеж цыплят в инкубаторах, виной которому была S. enteritidis (Humphrey and Lanning, 1988). В то же время, эти же исследователи, обнаружили, что смесь муравьиной и пропионовой кислоты позволяет контролировать распространение сальмонеллы. Они продемонстрировали, что в экспериментальных условиях, добавление в корм 0,6% смеси органических кислот эффективно предотвращает колонизацию кишечника птицы сальмонеллой, которая присутствовала в кормах, обсемененных как естественным, так и искусственным путем.

Влияние органических кислот на улучшение производственных и санитарных показателей описано в разных источниках. Тем не менее, отрицательной стороной является то, что они начинают стремительно распадаться в железистом желудке, и к моменту подхода пищевой массы к мускульному желудку кислоты практически полностью диссоциируют, что не позволяет реализовать их активность кислот птицы.

В последние годы было доказано, что диформиат натрия (реализуемый под брендом Formi NDF) эффективно подавляет патогенную микрофлору на протяжении всего желудочно-кишечного тракта птицы (Lückstädt and Theobald, 2009).

В таблице 1 представлены данные масштабного исследования на 30 714 несушках, проведенного на базе коммерческого предприятия в Испании. Несушки возрастом 47-50 недель ежедневно получали 105 г. корма с добавлением 0,3% Formi NDF. Образцы кишечника в начале и в конце опытов указывали на снижение численности E. coli в желудочно-кишечном тракте на 99%.

 

Таблица 1. Влияние Formi NDF (0,3%) на популяцию Enterobacter и E. coli в желудочно–кишечном тракте кур-несушек в возрасте 47-50 недель (применение 3 недели)

           До использования             С    использованием Formi NDF             Δ (%)
Enterobacter (КОЕ г-1)         1.3 × 108         8.5 × 106              -94
E. coli (КОЕ г-1)         7.0 × 107         1.0 × 106              -99

 

Другое исследование (Kühlmann et al., 2012) также подтверждает полученные результаты. В данном случае, при использовании 0,3% Formi NDF в корме, содержание E. coli в помете птицы на 39 неделе снизилось на 91%, полезная микрофлора при этом не пострадала.

В ходе последующего коммерческого опыта на Филиппинах было выявлено, что применение 0,2% Formi NDF в кормах для птицы на 65-69 неделе, повысило качество яйца (см. таблица 2). В данном случае улучшение характеристики скорлупы было связано с добавлением Formi NDF, который повышает усвояемость кальция и оптимизирует уровень рН. В итоге в группе Formi NDF было зафиксировано на 19% меньше насечек.

 

Таблица 2. Влияние Formi NDF (0,2%) на качество яиц (возраст несушек 65-69 недель), Филиппины

Показатель Контрольная группа 0.2% Formi NDF      Δ (%)
Количество несушек 2162      2132       -
Доля насечек (%) 1.11 0.90 -18.9
Средняя масса яйца(г.) 65.3 65.7 +0.6
Средняя масса скорлупы (г.) 8.9 10.0 +12.5

Эффективность Formi NDF связана не только со снижением патогенной нагрузки и повышением качества яичной продукции, но и ростом общей продуктивности.

В другом исследовании, которое длилось 12 недель на 50-недельных несушках породы белый леггорн были апробированы дозировки – 0,1% и 0,2% Formi NDF. Данные сопоставлялись с контрольной группой, получающей стандартный рацион. Все группы имели неограниченный доступ к корму и воде. Опыт проводился на базе Ветеринарного колледжа и Исследовательского института в Индии (таблица 3).

 

Таблица 3. Влияние Formi NDF (0,1% и 0,2%) на производительность кур - несушек породы белый леггорн

Показатель Контрольная группа 0.1% NDF 0.2% NDF
Количество несушек 45 45 45
Яйценоскость на среднюю несушку (%) 85.5 87.2 88.9
Разница (%) - +2.0 +4.0
Расчетный объем яиц (шт) 330 337 343

 

Видно, что при дозировках Formi NDF  0,1% и 0,2% яйценоскость на несушку значительно увеличивалась по сравнению с контрольной группой на 7 или 13 яиц в год соответственно.

В России так же было проведено масштабное исследование влияния Formi NDF на производительность кур-несушек в условиях производства, охватившее около 120 000 голов породы ломанн браун классик (таблица 4). Formi NDF применялся в кормлении несушек с 50 по 53 неделю включительно. Стандартный показатель яйценоскости для данного возраста должен составлять 90,9%. Полученные данные полностью согласуются с результатами предыдущего университетского исследования.

 

Таблица 4. Влияние Formi NDF (0,1%) на яйценоскость и качество яйца несушек породы ломанн браун (возраст 50 - 53 недели), Россия

Показатель Контрольная группа 0.1% NDF Δ (%)
Количество несушек 58,500 60,000 -
Яйценоскость на среднюю несушку (%) 91.3 93.1 +2.0
Средняя масса яйца (г.) 62.2 62.8 +1.0
Насечки (%) 2.90 2.05 -29.3
Смертность (%) 7.5 5.9 -21.3
Конверсия корма на          1000 яиц (ц.) 1.31 1.24 -5.3

 

По сравнению с контрольной группой яйценоскость на несушку выросла на 2,0%, несмотря на то, что результаты контрольной группы уже превышали нормативы, принятые для данного возраста. Более того, количество насечек на яйце и смертность значительно уменьшились, а конверсия корма снизились более чем на 5%, что указывает на эффективность и рентабельность яичного производства с использованием Formi NDF.

Представленные данные показывают положительное влияние Formi NDF на яичное производство. Проблема биологической безопасности решается благодаря стабильной работе Formi NDF в желудочно-кишечном тракте птицы. Кроме того, повышается усвояемость питательных веществ, особенно минералов, что положительно влияет на яйценоскость и качество яиц.

Formi NDF является обоснованным, эффективным и стабильным инструментом, повышающим производительность птицы и повышающим качество яичной продукции, что соответствует запросам потребителей.

Авторы: Кристиан Люкштат и Сара Меллор
Компания ADDCON, Биттерфельд, Германия.

 

Представители компании «Фидлэнд Групп» приняли участие в XIX Международной конференции  Российского отделения Всемирной научной ассоциации по птицеводству, которая состоялась 15-17 мая 2018 года на базе Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Можно отметить, что птицеводство тесно связано с развитием обеспечения продовольственной безопасности. Российское птицеводство вполне  динамично развивается, учитывая мировые тенденции. Современные разработки российских и европейских компаний и их применение в отрасли составляют основу развития отечественного птицеводства.

На данном мероприятии обсуждались такие темы как: генетика и селекция сельскохозяйственной птицы, кормление сельскохозяйственной птицы, технология производства яиц и мяса птицы, технология переработки мяса птицы и яиц, экономические аспекты развития отрасли. Рассматривались вопросы ветеринарно-санитарных проблем в птицеводстве.

 

Коллектив ООО «Фидлэнд Групп» поздравляет своих клиентов и партнеров с праздником 9 мая!
От всего сердца желаем счастья и благополучия вашей семье, взаимопонимания с родными и близкими, светлых надежд на будущее и мирного неба над головой!


В 2018 году выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» проходила в период с 30 января по 1 февраля 2018 года в Москве, на ВДНХ,  в павильоне № 75, в ней приняли участие более 438 компаний из 25 стран.
На стенде компании  ООО «Фидлэнд Групп» была настоящая бизнес-идиллия, три дня ведущие менеджеры компании проводили переговоры с нынешними и будущими клиентами компании, презентовали продукты ведущих производителей BASF (Германия), ADDCON (Германия), Tecnessenze (Италия), Vland (Китай) обменивались опытом, консультировали, заключали взаимовыгодные контракты.

 

 

 

 

 

 

В этом году на стенде были презентованы новые продукты: "KDN Липаза TS", "KDN Протеаза TS", "Гринсейф" компании VLAND и итальянские ароматизаторы компании Tecnessenze.

 

 

 

 

 

Компания ООО «Фидлэнд Групп» будет ждать Вас на выставке «MCV: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» на своем стенде А310, с более интересными предложениями для вашего бизнеса.
С уважением компания ООО «Фидлэнд Групп»

Дорогие друзья,
Приглашаем всех посетить стенд нашей компании на выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится в Москве на ВВЦ с 30 января по 1 февраля 2018 г. Наш стенд А310 (павильон 75). 
Оставить предварительную заявку о деловой встрече можно по электронной почте info@feedland.ru

В период с 24 по 27 октября 2017 года в штаб-квартире компании ADDCON в г. Биттерфельд (Германия) состоялась конференция посвященная вопросам отказа от использования кормовых антибиотиков в промышленном свиноводстве. С российской стороны в мероприятии приняли участие специалисты крупнейших отечественных свинокомплексов, комбикормовых и премиксных предприятий, а также представители компании FeedLand Group представляющей продукцию компании ADDCON на рынке России и стран Таможенного Союза.

В ходе мероприятия участникам был показан ряд презентаций посвященных успешной практике отказа от использования кормовых антибиотиков при выращивании свиней в Германии и других странах Европейского союза, продемонстрированы результаты практического применения новых подходов для контроля патогенных микроорганизмов на животноводческих объектах.

Компания ADDCON ознакомила участников встречи со своими последними разработками - кормовыми добавками Formi NDF Alfa и Formi NDF GML способными эффективно бороться со всем спектром патогенных микроорганизмов, позволяя существенно снизить или исключить использование антибиотиков.

Вопрос отказа от использования антибиотиков в нетерапевтических целях становится все более актуальным и для России. Требования к выращиванию животных без использования таких препаратов все чаще предъявляют крупные потребители продукции — сети фаст-фуда, а также зарубежные партнеры, рассматривающие нашу страну как потенциального поставщика мясного сырья.

Уникальной особенностью продукции ADDCON является высочайшая эффективность в отношении патогенной микрофлоры при минимальном коррозионном воздействии на металлические части системы кормления животных, что выгодно отличает ее от жидких органических кислот, наносящих существенный ущерб оборудованию животноводческих объектов.

6 октября 2017 года в малом конференц-зале павильона 69 на ВДНХ в рамках Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2017" проведен круглый стол "Полноценное кормление – ключевой фактор развития животноводства в Российской Федерации», организованный Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

На конференции приняли участие руководители и специалисты Минсельхоза России, органов управления АПК субъектов Российской Федерации, профильных научно-исследовательских институтов и специалистов в области кормопроизводства, а также представители отраслевых союзов, ассоциаций и бизнеса, в составе более 100 человек.

Компания ООО "Фидлэнд Групп" в лице Дарьи Мастерских выступила с темой: дополнительные возможности по заготовке высококачественных силосов при невозможности применить традиционный метод силосования.

 

В рамках XIX Поволжской Агропромышленной выставки, проводимой в Самарской области 22-23 сентября 2017 года, наша компания выступила спонсором
конкурсного показа голштинских животных и наградила памятными подарками победителей и участников. Данное мероприятие проводится ежегодно под руководством Ассоциации крупного рогатого скота голштинской породы, и привлекает все больше участников в различных номинациях.
На выставке наша компания представила два продукта производства Аддкон (Германия) - Кофасил Ликвид - силосная добавка основе некоррозионных безкислотных компонентов, и Кофагрэйн- рН5 - кормовая добавка для консервирования зерна и кукурузного силоса (на основе буферезированных органических солей). Оба продукта высоко эффективны и широко используются в Европе, Украине и др. Компания Фидлэнд Групп является официальным дистрибьютором компании Аддкон в России.


Поиск