«Лукантин красный»

«Лукантин красный»

«Лукантин красный» – компания BASF предлагает потребителям эффективный инструмент регулирования пигментации яичных желтков и создаёт тем самым фундамент для производства яиц с пользующейся спросом на рынке интенсивностью окраски желтков.
Пища должна быть вкусной на вид – это правило действует не только в презентабельных ресторанах, предлагающих своим гостям наряду с вкусовыми изысками также и визуальное наслаждение особого рода. Оно в равной степени применимо и к повседневному завтраку: если желток яйца имеет бледную окраску, то в большинстве случаев потребитель теряет аппетит. Таким яйцам присваивается более низкая категория качества и свежести. О том, насколько значимым является цвет желтка для европейских потребителей, свидетельствуют результаты опроса 2000 человек (Hernandez, 2005). Согласно этим результатам, цвет яичного желтка является важным критерием качества почти для 90 процентов французских и 80 процентов британских и немецких потребителей. Впрочем, цветовые предпочтения европейцев разнятся. Если скандинавам нравятся желтки нежного жёлтого цвета, то попасть на тарелку жителю Центральной Европы больше шансов у золотисто-жёлтых желтков. В средиземноморском регионе, прежде всего во Франции и Испании, особым спросом пользуются желтки оранжево-жёлтого цвета. Таким образом, цвет яичного желтка является важным критерием для потребителя и, как следствие, определяет сбыт данного продукта на рынке.

За окраску яичных желтков отвечают каротиноиды. Куры-несушки не способны самостоятельно синтезировать эти натуральные красители. Каротиноиды содержатся в различных кормовых компонентах типа кукурузы и продуктов её переработки, а также в муке люцерны. Однако, добиться отвечающей потребительскому спросу окраски желтков на уровне 8-9 баллов по цветовой шкале Ovo-Color компании BASF только с помощью этих природных красителей не удаётся. Поэтому необходимо использовать химические соединения, идентичные натуральным компонентам.


Лукантин красный (Lucantin®  Red) - в качестве действующего вещества содержит кантаксантин (4,4-Диоксо-β-каротин) - не менее 10%, полученный путем химического синтеза, и в качестве вспомогательных компонентов: желатин - 30%, сахарозу - 40%, подсолнечное масло - 5%, диоксид кремния - 4%, этоксихин - 4%, бензоат натрия - 2%. Влажность не более 5%.
По внешнему виду представляет собой легко сыпучий порошок от темно-фиолетового до красновато-лилового цвета. В воде нерастворим, образует дисперсию.

Каротиноид кантаксантин, входящий в состав "Лукантина красного", представляет собой специально разработанную устройчивую формулу, благодаря которой имеет хорошую биологическую доступность и выполняет ряд выжных фнкций при метаболизме, обладает антиоксидантными свойствами, усиливает иммунную реакцию организма, повышает воспроизводительную функцию и плодовитость птиц и рыб.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Кормовая добавка: Лукантин красный
Производитель: BASF SE
Форма: порошок
Срок хранения: 18 месяцев
Норма ввода: 5-800 грамм/тонну
Термостабильность: 100 max ℃
Фасовка: 25 кг
Температура хранения: от 5 0С до 25 0С

 

РЕКОМЕНДОВАННАЯ ДОЗИРОВКА:

Содержание природных, окрашивающих в желтый цвет, каротиноидов (мг/кг корма) Добавка:
Y = Лукантин желтый
R = Лукантин красный
Добавка сухого порошка Лукантина красного (г/т корма) для получения требуемого значения показателя по цветной шкале
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
0-2 Y
R
20
-
25
-
25
5
25
10
25
15
30
25
30
35
30
50
35
60
35
70
2-4 Y
R
15
-
20
-
20
5
20
10
20
15
20
25
25
35
25
50
30
60
30
70
4-6 Y
R
10
-
15
-
15
5
15
10
20
15
20
25
20
35
20
50
25
60
30
70
6-8 Y
R
5
-
10
-
10
5
10
10
15
15
15
25
15
35
20
50
20
60
25
75
8-10 Y
R
-
-
-
-
-
5
-
10
-
15
-
25
-
35
10
50
15
60
15
70
10-12 Y
R
-
-
-
-
-
5
-
10
-
15
-
25
-
35
-
50
10
60
10
70
12-16 Y
R
-
-
-
-
-
-
-
5
-
15
-
25
-
35
-
50
-
60
-
70
более 16 Y
R
-
-
-
-
-
-
-
5
-
10
-
25
-
35
-
50
-
60
-
70


pdf
СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ