«Натуфос Е 10000»

 

«Натуфос Е» – серия ферментных кормовых добавок, новая гибридная фитаза, используемая для повышения доступности фосфора из растительных ингредиентов комбикормов для свиней и сельскохозяйственных птиц.


Натуфос Е 10000 (Natuphos® E 10000) - добавка кормовая для повышения доступности фосфора из растительных ингредиентов корма для сельскохозяйственной птицы и свиней.

Натуфос Е 10000 содержит 6-фитазу, продуцируемые штаммом Aspergillus niger, с активностью не менее 10000 Ед/г (3,5%±0,2%) и вспомогательные вещества - пшеничные отруби (95,2%±0,2%), магния сульфат (0,8%±0,2%), растительное масло (0,5%±0,2%). По внешнему виду представляет собой порошок от бежевого до светло-коричневого цвета.

Ферменты - это белковые молекулы. Как и любой другой белок, фермент фитаза подвергается воздействию протеаз в ЖКТ (пепсин, трипсин и т.д.).
Желудок - основной отдел действия фитазы в пищеварительном тракте, поскольку практически все фитазы имеют максимальную активность при кислом значении pH. Следовательно, чем стабильнее фитаза к разрушению пепсином, тем дольше она может катализировать отщепление фосфат-ионов от молекулы фитата в желудке, и тем больше фосфора будет высвобождено на единицу фитазы в рационе. Обладает исключительной стабильностью к пепсину - главному ферменту, расщепляющему белок в желудке моногастричных (график 1).

Высвобождение фосфора, вызванное фитазой, происходит в основном в верхнем отделе пищеварительного тракта свиней и домашней птицы. На этом участке физиологические значения pH варьируются от 2,0 до 5,5.
Другой важный аспект - соединения фитата с катионами металлов при значения pH < 4-5 находятся в растворимом состоянии и могут беспрепятственно расщепляться фитазой. При значениях рН>6 (например, в тонком отделе кишечника) эти соли могут выпадать в осадок и становятся недоступными для гидролиза фитазой.
Оба эти свойства обеспечивают эффективное устранение антипитательных свойств фитата фитазой уже в верхнем отделе ЖКТ.
Это значит, что увеличивается время для усвоения питательных веществ, которые остались бы связанными с фитатами в виде комплексов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Фитаза: Натуфос Е 10000
Производитель: BASF SE
Активность: 10000 ед/г
Форма: порошок
Тип фитазы: гибридная
Срок хранения: 18 месяцев
Норма ввода: 10-150 грамм/тонну
Термостабильность: 80 max ℃
Фасовка: 20 кг
Температура хранения: от 0 0С до 20 0С

РЕКОМЕНДОВАННАЯ ДОЗИРОВКА:

Категория животных Дозировка (грамм/тонну корма)
Свиньи (все категории) 10-150
Бройлеры на откорме и молодняк кур-несушек 12,5-150
Индейки на откорме и для племенного разведения 12,5-100
Прочие виды домашней птицы и декоративной птицы на откорме и для племенного разведения 12,5-150
Куры-несушки 10-150
Несушки прочих видов домашней птицы и декоративной птицы 10-150

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ