Пресс-релизы

08.07.2022

Расширяем линейку экзогенных ферментов!

В условиях непростой ситуации в мировой политике и макроэкономике, волатильности курса рубля и нестабильности цепочек поставок из Европы сегодня как никогда важно выбрать надежного, проверенного поставщика кормовых ингредиентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и ферменты.

Как известно, затраты на корма составляют около 70% от общих расходов на выращивание сельскохозяйственных животных и птицы. Поскольку производители свинины и продуктов птицеводства работают с небольшой наценкой, главным фактором снижения себестоимости продукции будет правильный подход к выбору не только основного сырья, но и кормовых добавок для производства сбалансированных комбикормов. Одними из важнейших компонентов, корректирующих питательность кормов, служат ферменты.

Далее…

16.07.2021

Грамотно используем ферменты в рационах с зерном нового урожая

Подавляющее большинство производителей комби­кормов сталкивается с необходимостью использовать в рецептах свежеубранное зерно. Это вынужденная ме­ра, на которую идут предприятия, когда заканчиваются запасы зерновых прошлого урожая. Свежеубранное зерно характеризуется более низкой питательностью по сравнению с зерном, которое прошло период послеуборочного дозревания, оно менее технологично, антипитательных факторов в нем на порядок выше. К последним относятся растворимые некрахмалистые полисахариды (НПС), не до конца сформированная клейковина, труд­нодоступный крахмал. Все эти факторы отрицательно сказываются на доступности питательных веществ все­го рациона. Ситуация еще больше усугубляется, если хозяйство резко переходит на свежее зерно, иногда в течение 3–5 дней.

Далее…

07.06.2021

Кормовая протеаза: тренд или необходимость?

Принимая во внимание постоянный рост цен на корма, производители вынуждены искать новые пути удешевления рационов и повышения усвояемости питательных веществ из более дешевых компонентов. Актуальным решением в этих условиях становится использование биологически активных добавок для сельскохозяйственных животных. К таким, в частности, относятся ферментные препараты, расщепляющие высокомолекулярные соединения (крахмал, белки, липиды, компоненты клетчатки) до легкоусвояемых форм питательных веществ.

Далее…

16.04.2021

ADDCON XF Superfine и FORMI NDF – основа биологической безопасности на ферме.

Среди ветеринарных специалистов не прекращаются дебаты относительно использования антибиотиков в животноводстве. Угроза здоровью человека, вызванная неправильным применением антибиотиков, весьма высока, поскольку патогенная микрофлора довольно быстро вырабатывает резистентность и продолжает размножаться, переходя по пищевой цепочке от животных к человеку.

Далее…

08.03.2021

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ!

10.02.2021

«Карофорте желтый 10%» — другой альтернативы нет!

Очевидно, что внешний вид пищевых продуктов — это один из основных факторов, влияющих на наш выбор. В частности, если говорить о куриных яйцах, то наряду с их питательностью, большое значение имеет цвет желтка, часто именно этот фактор является основополагающим при выборе яиц потребителями. Этот органолептический аспект, в понимании потребителя, является индикатором качества яиц. Кроме того, важную роль играет не только интенсивность, но и гомогенность окраски желтка.

Известно, что интенсивность окраски желтка определяется типом и профилем каротиноидов, содержащихся в компонентах корма, а также степенью их всасывания в кишечнике птицы. Каротиноиды представляют собой группу жирорастворимых пигментов желтого, красного и оранжевого цветов. С точки зрения структуры они делятся на две большие группы: каротины (β- и α-каротины, ликопин и др.) и ксантофиллы (лютеин, зеаксантин, виолаксантин и др.). На данный момент выделено и описано более 600 типов каротиноидов. При этом ксантофиллы более важны для окраски желтка яиц, чем каротины. Далее…

12.01.2021

ЛИПАЗА = СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ + СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ КОРМА

Одну из наиболее важных ролей в улучшении производственных показателей животноводства, а также в обеспечении высоких темпов роста производства животноводческой продукции играет сбалансированное кормление. Далее…

28.12.2020

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!

25.06.2020

НПС-ферменты — вспомогательный фактор в борьбе с патогенной микрофлорой

В условиях нарастающей конкуренции, вопрос о снижении себестоимости сельхозпродукции стоит наиболее остро. Очевидно, что корма составляют большую часть расходов при выращивании сельскохозяйственных животных, поэтому очень важно тщательно подходить к выбору основного сырья, кормовых добавок и балансированию рационов по питательным веществам. Кормление животных несбалансированным кормом приводит к снижению производственных показателей и расстройству пищеварительной системы.

Далее…

30.05.2020

Роль протеазы в кормлении животных

Из-за постоянного роста цен на корма производители вынуждены искать новые пути удешевления рационов кормления и повышения усвояемости питательных веществ из более дешевых компонентов. Актуальным решением в этих условиях становится использование биологически активных добавок в кормах для сельскохозяйственных животных. К таким, в частности, относятся ферментные препараты, расщепляющие высокомолекулярные соединения (крахмал, белки, липиды, компоненты клетчатки) до легкоусвояемых форм питательных веществ.

Добавление кормовых ферментов способствует не только повышению усвояемости отдельных компонентов корма, на расщепление которых в процессе эволюции животные не выработали достаточное количество собственных энзимов, но и увеличению нормы ввода недорогого сырья, «богатого» антипитательными факторами без ущерба здоровью и продуктивности животных.

Далее…

123