Пресс-релизы

08.07.2022
Расширяем линейку экзогенных ферментов!
В условиях непростой ситуации в мировой политике и макроэкономике, волатильности курса рубля и нестабильности цепочек поставок из Европы сегодня как никогда важно выбрать надежного, проверенного поставщика кормовых ингредиентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и ферменты.
Как известно, затраты на корма составляют около 70% от общих расходов на выращивание сельскохозяйственных животных и птицы. Поскольку производители свинины и продуктов птицеводства работают с небольшой наценкой, главным фактором снижения себестоимости продукции будет правильный подход к выбору не только основного сырья, но и кормовых добавок для производства сбалансированных комбикормов. Одними из важнейших компонентов, корректирующих питательность кормов, служат ферменты.

16.07.2021
Грамотно используем ферменты в рационах с зерном нового урожая
Подавляющее большинство производителей комбикормов сталкивается с необходимостью использовать в рецептах свежеубранное зерно. Это вынужденная мера, на которую идут предприятия, когда заканчиваются запасы зерновых прошлого урожая. Свежеубранное зерно характеризуется более низкой питательностью по сравнению с зерном, которое прошло период послеуборочного дозревания, оно менее технологично, антипитательных факторов в нем на порядок выше. К последним относятся растворимые некрахмалистые полисахариды (НПС), не до конца сформированная клейковина, труднодоступный крахмал. Все эти факторы отрицательно сказываются на доступности питательных веществ всего рациона. Ситуация еще больше усугубляется, если хозяйство резко переходит на свежее зерно, иногда в течение 3–5 дней.

07.06.2021
Кормовая протеаза: тренд или необходимость?
Принимая во внимание постоянный рост цен на корма, производители вынуждены искать новые пути удешевления рационов и повышения усвояемости питательных веществ из более дешевых компонентов. Актуальным решением в этих условиях становится использование биологически активных добавок для сельскохозяйственных животных. К таким, в частности, относятся ферментные препараты, расщепляющие высокомолекулярные соединения (крахмал, белки, липиды, компоненты клетчатки) до легкоусвояемых форм питательных веществ.

16.04.2021
ADDCON XF Superfine и FORMI NDF – основа биологической безопасности на ферме.
Среди ветеринарных специалистов не прекращаются дебаты относительно использования антибиотиков в животноводстве. Угроза здоровью человека, вызванная неправильным применением антибиотиков, весьма высока, поскольку патогенная микрофлора довольно быстро вырабатывает резистентность и продолжает размножаться, переходя по пищевой цепочке от животных к человеку.
08.03.2021
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ!

10.02.2021
«Карофорте желтый 10%» — другой альтернативы нет!
Очевидно, что внешний вид пищевых продуктов — это один из основных факторов, влияющих на наш выбор. В частности, если говорить о куриных яйцах, то наряду с их питательностью, большое значение имеет цвет желтка, часто именно этот фактор является основополагающим при выборе яиц потребителями. Этот органолептический аспект, в понимании потребителя, является индикатором качества яиц. Кроме того, важную роль играет не только интенсивность, но и гомогенность окраски желтка.
Известно, что интенсивность окраски желтка определяется типом и профилем каротиноидов, содержащихся в компонентах корма, а также степенью их всасывания в кишечнике птицы. Каротиноиды представляют собой группу жирорастворимых пигментов желтого, красного и оранжевого цветов. С точки зрения структуры они делятся на две большие группы: каротины (β- и α-каротины, ликопин и др.) и ксантофиллы (лютеин, зеаксантин, виолаксантин и др.). На данный момент выделено и описано более 600 типов каротиноидов. При этом ксантофиллы более важны для окраски желтка яиц, чем каротины. Далее…

12.01.2021
ЛИПАЗА = СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ + СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ КОРМА
Одну из наиболее важных ролей в улучшении производственных показателей животноводства, а также в обеспечении высоких темпов роста производства животноводческой продукции играет сбалансированное кормление. Далее…
28.12.2020
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!

25.06.2020
НПС-ферменты — вспомогательный фактор в борьбе с патогенной микрофлорой
В условиях нарастающей конкуренции, вопрос о снижении себестоимости сельхозпродукции стоит наиболее остро. Очевидно, что корма составляют большую часть расходов при выращивании сельскохозяйственных животных, поэтому очень важно тщательно подходить к выбору основного сырья, кормовых добавок и балансированию рационов по питательным веществам. Кормление животных несбалансированным кормом приводит к снижению производственных показателей и расстройству пищеварительной системы.

30.05.2020
Роль протеазы в кормлении животных
Из-за постоянного роста цен на корма производители вынуждены искать новые пути удешевления рационов кормления и повышения усвояемости питательных веществ из более дешевых компонентов. Актуальным решением в этих условиях становится использование биологически активных добавок в кормах для сельскохозяйственных животных. К таким, в частности, относятся ферментные препараты, расщепляющие высокомолекулярные соединения (крахмал, белки, липиды, компоненты клетчатки) до легкоусвояемых форм питательных веществ.
Добавление кормовых ферментов способствует не только повышению усвояемости отдельных компонентов корма, на расщепление которых в процессе эволюции животные не выработали достаточное количество собственных энзимов, но и увеличению нормы ввода недорогого сырья, «богатого» антипитательными факторами без ущерба здоровью и продуктивности животных.