Пресс-релизы

10.02.2021

«Карофорте желтый 10%» — другой альтернативы нет!

Очевидно, что внешний вид пищевых продуктов — это один из основных факторов, влияющих на наш выбор. В частности, если говорить о куриных яйцах, то наряду с их питательностью, большое значение имеет цвет желтка, часто именно этот фактор является основополагающим при выборе яиц потребителями. Этот органолептический аспект, в понимании потребителя, является индикатором качества яиц. Кроме того, важную роль играет не только интенсивность, но и гомогенность окраски желтка.

Известно, что интенсивность окраски желтка определяется типом и профилем каротиноидов, содержащихся в компонентах корма, а также степенью их всасывания в кишечнике птицы. Каротиноиды представляют собой группу жирорастворимых пигментов желтого, красного и оранжевого цветов. С точки зрения структуры они делятся на две большие группы: каротины (β- и α-каротины, ликопин и др.) и ксантофиллы (лютеин, зеаксантин, виолаксантин и др.). На данный момент выделено и описано более 600 типов каротиноидов. При этом ксантофиллы более важны для окраски желтка яиц, чем каротины. Далее…

12.01.2021

ЛИПАЗА = СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ + СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ КОРМА

Одну из наиболее важных ролей в улучшении производственных показателей животноводства, а также в обеспечении высоких темпов роста производства животноводческой продукции играет сбалансированное кормление. Далее…

28.12.2020

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!

25.06.2020

НПС-ферменты — вспомогательный фактор в борьбе с патогенной микрофлорой

В условиях нарастающей конкуренции, вопрос о снижении себестоимости сельхозпродукции стоит наиболее остро. Очевидно, что корма составляют большую часть расходов при выращивании сельскохозяйственных животных, поэтому очень важно тщательно подходить к выбору основного сырья, кормовых добавок и балансированию рационов по питательным веществам. Кормление животных несбалансированным кормом приводит к снижению производственных показателей и расстройству пищеварительной системы.

Далее…

30.05.2020

Роль протеазы в кормлении животных

Из-за постоянного роста цен на корма производители вынуждены искать новые пути удешевления рационов кормления и повышения усвояемости питательных веществ из более дешевых компонентов. Актуальным решением в этих условиях становится использование биологически активных добавок в кормах для сельскохозяйственных животных. К таким, в частности, относятся ферментные препараты, расщепляющие высокомолекулярные соединения (крахмал, белки, липиды, компоненты клетчатки) до легкоусвояемых форм питательных веществ.

Добавление кормовых ферментов способствует не только повышению усвояемости отдельных компонентов корма, на расщепление которых в процессе эволюции животные не выработали достаточное количество собственных энзимов, но и увеличению нормы ввода недорогого сырья, «богатого» антипитательными факторами без ущерба здоровью и продуктивности животных.

Далее…

25.04.2020

Как улучшить качество силоса

Растения являются естественным источником кормов для жвачных животных. В зоотехнической классификации травяные корма относятся к классу грубых. Они чрезвычайно важны для жвачных животных, потому что являются источником необходимых пищевых волокон, минеральных веществ, а также растительного белка.

Далее…

31.03.2020

Снижение цен на кормовые ферменты

Новая ценовая политика ООО «Фидлэнд Групп» — актуальный инструмент поддержки отечественных производителей в условиях развивающегося экономического кризиса

Далее…

16.03.2020

Выгодная концентрация

Жесткая конкуренция, стремление войти в топ-рейтинги мировых экспортеров, вынуждают отечественных производителей свинины и мяса птицы сокращать затраты на производство, чтобы укрепить свои позиции на рынке.

Очевидно, что основной статьей расходов при выращивании сельскохозяйственных животных являются корма (до 70%), поэтому главным фактором для снижения себестоимости животноводческой продукции будет правильный подход к выбору, как основного сырья, так и кормовых добавок для производства сбалансированных комбикормов.

Целью каждого сельскохозяйственного предприятия, в первую очередь, является получение максимальной прибыли при минимальных затратах, и это вполне возможно за счет снижения расходов на кормление.

Далее…

06.03.2020

С 8 МАРТА!

03.03.2020

Выращивание без антибиотиков: миф или реальность?

Выращивание животных без применения антибиотиков в кормах – сегодня одна из остро обсуждаемых тем.

О пользе и вреде антибиотиков неустанно спорят: с одной стороны, они спасали и продолжают спасать жизнь миллионам людей, с другой — являются сильнейшим аллергеном, вызывающим серьёзные нарушения в организме человека, поэтому их неоправданный прием, а также содержание в продуктах питания представляет значительную опасность. В последнее время ученые все больше говорят о том, что антибиотики теряют свою лечебную силу и скоро перестанут спасать людей. Потребность в определении адекватной замены ростостимулирующим кормовым антибиотикам другими средствами, не имеющими отрицательных свойств, становится все более насущной.

Далее…

123