Пресс-релизы

25.08.2019

Оранические кислоты – альтернатива кормовым антибиотикам

Среди экспертов в области ветеринарии не прекращаются споры относительно использования антибиотиков в сельском хозяйстве. Угроза здоровью человека, вызванная неправильным использованием антибиотиков в животноводстве, весьма высока, поскольку патогенная микрофлора довольно быстро вырабатывает резистентность и продолжает размножаться, переходя по пищевой цепочке от животных к человеку.  Далее…

16.07.2019

Экзогенная липаза — снижает стоимость корма

Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетический рацион должен содержать определенное количество жира.

Жиры являются наиболее важным источником энергии. В организме животного при распаде 1 г жира высвобождается 9,3 Ккал или 39 МДж энергии, а при распаде 1 г углеводов только 4,2 Ккал или 17,5 МДж. Таким образом, содержание энергии в жирах более чем вдвое превышает её содержание в углеводах. Далее…

28.05.2019

Как правильно учитывать матрицы ферментов, чтобы не навредить рациону

Для полной реализации генетического потенциала современных сельскохозяйственных животных все большее значение приобретает обеспеченность выращиваемого поголовья качественным, высокопитательным и сбалансированным кормом. Одновременно ведутся поиски путей снижения стоимости рациона и повышения усвояемости питательных веществ. В этом направлении наиболее эффективным решением является использование ферментных продуктов.

Огромное количество исследований посвящено изучению влияния различных ферментов на продуктивность сельскохозяйственных животных.  В данной статье более подробно остановимся на вопросе одновременного использования нескольких ферментов в кормлении и правильном учете ферментных активностей при расчете рационов. Далее…

23.04.2019

«Аддкон XF Суперфайн» — гарантия сохранности кормов и сырья

Сохранность кормов и сырья для их производства — один из наиболее актуальных вопросов, стоящих перед комбикормовой промышленностью. Нужно помнить, что питательность и безопасность корма сводится на нет патогенной микрофлорой и грибками. Особое внимание следует уделять кормам в состав которых входит сырье животного происхождения, т. к. микрофлора развивается в них особенно активно. Кроме того, из-за неблагоприятных климатических условий, все сырье с полей на элеваторы поступает с высокой влажностью, для устранения этой проблемы используют сушильные агрегаты, но полностью защитить зерно от гнилостных процессов не удается. Далее…

15.03.2019

Экзогенные ферменты – ключ к максимальной реализации питательной ценности комбикормов.

Получение максимальной продуктивности, реализации генетического потенциала современных пород и кроссов, и при этом снижение себестоимости продукции возможно лишь при использовании хорошо сбалансированных кормов из сырья высокого качества.

Рацион свиней и птицы практически полностью состоит из ингредиентов растительного происхождения, а в данном сырье содержатся разнообразные антипитательные факторы. По разным оценкам, до 15 — 20% питательности корма остается не реализованной, а просто утилизируется из-за содержания в нем соединений фитиновой кислоты, некрахмалистых полисахаридов, ингибиторов протеазы и сложных липидов. Игнорирование мер по борьбе с антипитательными факторами сказываются на эффективности использования питательных веществ кормов: степень переваримости сни­жается, умень­шается эффективность превращения питательных веществ в продукцию выращивания, рез­ко ухудшается конвер­сия корма. Пренебрегать неиспользуемой питательностью корма в условиях интенсивного подхода к кормлению животных и птицы нерационально как с физиологической, так и с экономической точки зрения. Далее…

26.02.2019

Липаза – новичок на рынке ферментов

Питательная ценность кормов и способность животных максимально усвоить все компоненты является основой получения высококачественной продукции и в конечном итоге прибыли предприятия.

Основными  составляющими любого рациона, помимо витаминов  и микроэлементов, являются углеводы, белки и жиры. Жиры или липиды  — наиболее ценный источник энергии для организма животного. 1 грамм жира дает в среднем 9,3 ккал. Для сравнения 1 грамм углеводов  или белков дает 4,1 ккал.

Сельскохозяйственные предприятия используют растительное масло для балансирования рациона по обменной энергии добавляя до 5-6 % этого компонента в комбикорм. Учитывая, что стоимость растительного масла  в России колеблется от 35 до 45 рублей за 1 кг, эта статья затрат является достаточно ощутимой в структуре себестоимости комбикорма.  Далее…

06.02.2019

Выставка «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019»

C 29 по 31 января 2019 года прошла XXIV международная специализированная торгово-промышленная выставка MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария. Компания «Фидлэнд Групп» традиционно приняла участие в этом форуме и представила новые кормовые ферменты под брендом «Мега», которые включают в себя такие энзимы как «Мегафос» (фитаза), «Мегаглюкан» (глюканаза), «Мегаксилан» (ксиланаза), «Мегапрот» (протеаза) и «Мегалипаза» (липаза) от российской биотехнологической компании ООО «Мегавланд». В продуктовой линейке «Фидлэнд Групп» также были представлены органические кислоты от европейского производителя ADDCON, витамины от китайской фармацевтической корпорации ZMC и кормовые добавки от испанской компании Tecnologia & Vitaminas. Далее…

123